পটলের সুস্বাদু রান্নার রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১৭, ২০২৪

পটল সবজিটি একটু ভিন্নভাবে রান্না করলেই কিন্তু এর স্বাদ বাড়তে পারে দ্বিগুণ। খেতেও হয় দারুণ। চলুন ঝটপট জেনে নেই পটলের নতুন একটি রেসিপি।

যা লাগবে -

১. পটল- ৩ থেকে ৪টি
২. মুগ ডাল- ১ কাপ
৩. দুধ- ১ কাপ
৪. ঘি- ২ চা চামচ
৫. শুকনা মরিচ - ২টি
৬. আদাবাটা- ১ চা-চামচ
৭. জিরাবাটা- ১ চা-চামচ
৮. কাঁচা মরিচ - ২টি
৯. লবন-পরিমাণমতো
আরো পড়ুন:
ডিমের তরকারি সুস্বাদু করার জন্য এই টিপসগুলো মানুন 
সজনে পাতার বড়া
সবজির সাদা কোরমা রেসিপি 

রান্না প্রণালী-

প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে দু’ভাগ করে কেটে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে মুগ ডাল ভেজে নিন। প্রেশার কুকারে ডাল, সামান্য লবন এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে অর্ধেক সেদ্ধ করে নিন। এবার ঢাকনা খুলে তারমধ্যে পটল দিয়ে ডাল পুরো সেদ্ধ করুন। 

এবার কাড়াইতে ঘি গরম করে জিরা এবং শুকনো মরিচ ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে এতে আদা ও জিরা বাটা দিয়ে ভালোমতো কষাতে হবে। এরপর সেদ্ধ করা মুগ ডাল ও পটল, লবন এবং দুধ দিয়ে পাঁচ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। ডাল ঘণ হয়ে গেলে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে কিছুক্ষণ অল্প আচে রেখে দিতে হবে। এরপর গরম ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু পটলের পদ পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: বৈশাখী অনলাইন 
ছবি: The Bengali Chronicles

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment